lunes, 14 de septiembre de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE AL HORNO

Buenos dias!!!!!
Hoy  para empezar la semana y aunque el dia del chocolate fué ayer , prometo que esta receta la hice ayer y que no queda nada de nada jijiji...

Hacia tiempo que no escribia nada porque entre verano , medicos y cosas varias que no vienen a cuento ...la verdad no he tenido mucho tiempo para poder hacerlo. El otro dia ya enseñé de lo que era capaz de hacer mi enana de 4 años y medio y hoy ya vuelvo con las pilas cargadas....intentaré publicar en esta nueva etapa los lunes seguro y miercoles o viernes dependiendo del tiempo que me de.Como ya sabeis , tengo otro blog en el que enseño las cositas que voy haciendo ( no comestibles,jijiji) tipo manualidades, regalos y cositas para fiestas, eventos etc.....si no lo habeis visto , ya tardais,jijijiPARTY HANDMADE...

Y ahora si!!! que me enrollo como una persiana y no termino nunca, jajjajajja....

Vamos a por la receta????

MOUSSE DE CHOCOLATE AL HORNO:


INGREDIENTES:

-250 gr de mantequilla
-350 gr de chocolate negro ( min.70%)
-250 gr de azúcar moreno
-5 huevos grandes
-una pizca de sal
-cacao en polvo o azúcar glass para espolvorear


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a precalentar a 180 grados y preparamos un molde de unos 23 cm forrandolo con papel y a poder ser que el molde sea desmontable ( se lo que digo porque caí en la cuenta la primera vez que lo hice en un molde no desmontable, jajjaja).
Derretimos en un cazo la mantequilla y el chocolate ( baño maria) o en el micro a golpes de 30 segundos , tenemos que conseguir una crema lisa y brillante.
Ponemos en un bol la crema y dejamos enfriar un poco, incorporamos el azúcar y movemos, reservamos.
Separamos las claras de las yemas y en el bol donde estan los ingredientes vamos añadiendo las yemas poco a poco y batiendo cada vez hasta integrarlas todas.
Ponemos la pizca de sal en las claras y montamos a punto de nieve , las añadimos al resto de ingredientes y con una lengua mezclamos con movientos envolvente procurando que las claras bajen lo menos posible, vertemos en el molde y llevamos al horno durante 1 hora dependiendo del horno , yo lo dejé 1 hora y cuarto.
Sacamos del horno dejamos enfriar un poco desmoldamos , dejamos enfriar , espolvoreamos en mi caso el cacao y servimos.
Para cortarlo es mejor mojar el cuchillo en agua caliente y limpiamos entre cada corte , asi saldran perfectos....


Y hasta aqui mi publicación de hoy.....Espero que os guste que probeis , que no os vais a arrepentir y luego me conteis....Nos vemos ya mismo con nueva receta

Hasta entonces...feliz semana!!!!!!